В Госдуме РФ инициировано расследование по факту поставок российского газа по заниженным ценам ряду украинских предприятий (повтор).

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Рогозин инициировал парламентское расследование, чтобы установить, какие украинские предприятия платят за газ не по общеустановленному тарифу. Об этом РБК-Украина сообщил Д.Рогозин. "Для решения своих задач и интересов, безусловно, российские олигархи дают возможность украинским олигархам обеспечить свои интересы при пониженных затратах. То есть, сегодня за газ фактически будут платить не столько промышленные бароны, сколько простые граждане, как в Беларуси, так и в Украине", - считает он. Вместе с тем, Д.Рогозин отметил, что никаких рыночных цен на газ не существует. По его словам, это связано с тем, что на данном рынке нет конкуренции, следовательно, основную роль играет политика вместо логики. "Логика сейчас такова: если мы выделяем газ по внутренней цене, то мы должны понимать, что мы это можем делать только в том случае, если мы имеем дело с внутренней территорией, или с территорией, которая стремится к объединению либо воссоединению с нами. Таким образом, за счет иных экономических приоритетов мы компенсируем потери в цене на газ. А если это чужое государство, с чужим интересом, то и цена будет демонстративно высокой. Но это логика людей, которые принимают решения на уровне государственной власти, однако я не думаю, что они думают о людях", - подытожил Д.Рогозин.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь