В госбюджете-2010 предусмотрено для потребностей Киева 4,5 млрд грн, - Н.Белоблоцкий.

В государственном бюджете-2010 предусмотрено для потребностей Киева 4,5 млрд грн. Об этом заявил представитель Кабинета министров Украины в Киевском городском совете и Киевской городской государственной администрации Николай Белоблоцкий.

"В государственном бюджете на этот год предусмотрено для потребностей Киева 4,5 млрд грн. Такой цифры не было в течение последних четырех лет. Часть средств в сумме 815 млн грн направят на развитие Киева как столицы", - заявил он.

По его словам, на строительство трех станций метро выделят 300 млн грн, на реконструкцию Московской площади - свыше 84 млн грн. Вторую часть - 3 млрд 590 млн грн - используют на инвестиционные проекты, направленные в первую очередь на подготовку города к Евро-2012. Только на реконструкцию НСК "Олимпийский" предусмотрено 1 млрд 450 млн грн, на реконструкцию аэропорта "Жуляны" - 104 млн грн, на Подольско-Воскресенский мостовой переход - 182 млн грн. А еще 112 млн грн будет направлено на создание Центра раннего выявления онкологических заболеваний при Киевской городской онкологической больнице. "На эти группы проектов из госбюджета в следующем году запланировано свыше 3 млрд 976 млн грн, а в 2012 - свыше 1 млрд 646 млн грн", - отметил Н.Белоблоцкий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь