В Европейском суде по правам человека Украину будет представлять судья А.Юдковская.

В Европейском суде по правам человека Украину будет представлять судья Анна Юдковская, передает Deutsche welle.
Делегаты Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) выбрали адвоката и правозащитницу А.Юдковскую судьей от Украины в суд по правам человека в Страсбурге минимум на 6 лет абсолютным большинством в 117 голосов. Из всех 210 голосов остальные распределились так - за юриста-международника, кандидата юридичник наук, бывшего министра юстиции и народного депутата и делегата в ПАСЕ Сергея Головатого - 77 голосов, за доктора юридических наук и профессора Международного Соломонова университета и руководителя правовых программ ОБСЕ в Украине Станислава Шевчука - 16 голосов.
А.Юдковская защищала интересы беженцев, жертв политических репрессий, жертв пыток, социально незащищенных и представляла интересы своих клиентов в Европейском суде по правам человека. Ранее защитила кандидатскую диссертацию на тему "Презумция невиновности", сейчас работает над докторской, исследуя вопрос влияния персональных убеждений судьи и внешних обстоятельств общества на его решения, как эти убеждения формируются и изменяются со временем. Теперь в трехмесячный срок должна занять должность судьи Европейского суда по правам человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь