В Днепропетровской обл. задержаны лица, штрафовавшие под видом работников ГАИ водителей на дорогах области.

В Днепропетровской обл. задержаны лица, которые под видом работников ГАИ штрафовали водителей на дорогах области, передает радио "Свобода".
Как сообщили в Управлении ГАИ в Днепропетровской области, один из инцидентов произошел на автодороге Харьков - Симферополь: гражданина России остановили якобы сотрудники ГАИ, которые несли службу на автомобили ВАЗ, они требовали у водителя штраф в размере 1400 грн, угрожая невыездом за пределы Украины.

Милиция остановила псевдопатрульный автомобиль, в нем обнаружили амуницию, форменные головные уборы работников ГАИ, жезл, а также папку с псевдодокументацией. Один из задержанных псевдопатрульних является членом общественного формирования "Экос" и уже ранее задерживался за подобные действия.

Подобный инцидент зафиксировали и на трассе Красноград-Новомосковск. Там милиция поймала трех человек, которые были одеты в форменную одежду, похожую на форму правоохранителей. В автомобиле у них нашли макет измерителя скорости.

Как сообщили в ГАИ, устройство выглядело очень смешно: обычный фен был обмотан изолентой, к нему подключен велосипедный спидометр. Этим "радаром" правонарушители останавливали машины нарушителей скорости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь