ru ua

В Днепропетровске изъято более 11 тыс. "пиратских" дисков на 247 тис. грн.

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали двоих жителей Днепропетровска, у которых изъяли более 11 тыс. "пиратских" дисков и 5 системных блоков, на которых происходило тиражирование. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в области Сергей Булькач, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 марта в ходе проведения обыска по ул. Центральная, в подвальном помещении одного из домов, сотрудниками милиции были задержаны двое жителей Днепропетровска, 1979 и 1987 годов рождения, которые занимались тиражированием дисков на 5-ти системных блоках. В ходе проведения обыска были изъяты 11 128 дисков. В данный момент они находятся на экспертизе для установления размера ущерба правообладателям. Системные блоки также переданы на экспертизу для установления количества дисков, которые записывались, и будут признаны вещественными доказательствами. Ориентировочный убыток, нанесенный государству, составляет 247 тыс. 560 грн", - сказал С.Булькач.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.203-1 ч.1 УК (незаконное производство, импорт, хранение, реализация и перемещение дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства, если эти действия совершены в значительных размерах). Предусмотренное наказание - штраф от 1 до 5 тыс. необлагаемых налогом минимальных доходов граждан или исправительные работы на 2 года, или лишение свободы на этот срок с конфискацией дисков и оборудования.