ru ua

В ближайшее время порядка 25 депутатов БЮТ могут поддержать действующую коалицию, - источник.

В ближайшее время порядка 25 депутатов БЮТ могут поддержать действующую коалицию. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БЮТ.

"Уход Андрея Портнова в ближайшее время будет означать, что группа так называемых юристов фракции, а это Святослав Олийнык, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко, поддержат коалицию. Не смотря на то, что на место Портнова, который сложит депутатские полномочия, зайдет в Верховную Раду Александр Фомин, а это человек Абдуллина, поэтому он не войдет в коалицию, но БЮТ все равно потеряет 3 депутатов из группы Портнова", - сказал он.

При этом по словам источника, в ближайшее время совместно с коалицией будут сотрудничать "17 депутатов группы Богдана Губского, а также депутаты группы Онопенко".

Источник уверен: "Бизнес-крыло фракции, а это Константин Жеваго, братья Буряки и Тариел Васадзе также отколются от БЮТ, даже если мы не исключим их из фракции, то есть в ближайшее время может выйти порядка 25 депутатов , но запас прочности все равно составляет порядка 100 депутатов".

В свою очередь В.Писаренко подтвердил: "Мы будем поддерживать хорошие законодательные инициативы Андрея Портнова своим голосованием". Однако при этом он не подтвердил информацию о вхождении в коалицию.