В ЮАР суд приговорил паралимпийца Писториуса к 5 годам тюрьмы за убийство своей подруги

Верховный суд южноафриканской Претории приговорил легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса к 5 годам тюрьмы за убийство своей подруги топ-модели Ривы Стенкамп

Верховный суд южноафриканской Претории приговорил легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса к 5 годам тюрьмы за убийство своей подруги топ-модели Ривы Стенкамп. Об этом сообщает газета The Guardian, которая вела онлайн-трансляцию с процесса вынесения приговора.

В частности, по обвинению в непредумышленном убийстве Писториус получил пять лет тюрьмы. Также спортсмен получил три года условно по обвинению в хранении огнестрельного оружия.

В ходе заключительной стадии слушаний защита просила наказать Писториуса общественными работами, тогда как обвинение настаивало на 10 годах тюрьмы.

Отметим, заключительная фаза слушаний по делу Писториуса началась 13 октября 2014 г.

Напомним, 12 сентября 2014 г. Верховный суд южноафриканской Претории признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве Стенкамп и перенес оглашение приговора на 13 октября 2014 г.

Трагедия произошла в ночь на 14 февраля 2013 г., в этот же день он был арестован по подозрению в убийстве. Девушка спортсмена Рива Стенкамп хотела устроить своему жениху сюрприз на День святого Валентина, пробравшись ночью в его дом. По словам Писториуса, он принял девушку за грабителя и расстрелял ее через дверь ванной комнаты. Стенкамп получила ранения в голову и руку и скончалась, не приходя в сознание.

В феврале 2013 г. прокурор города предъявил Писториусу обвинение. Следствие заявляло, что спортсмен выстрелил в девушку четыре раза через дверь в ванной. При этом полиция подчеркивала, что дверь в комнату взломали, а в доме была найдена окровавленная бита.

Суд над спортсменом-паралимпийцем Оскаром Писториусом начался в марте 2014 г.

В июне 2014 г. Писториус в рамках судебного разбирательства прошел психиатрическую экспертизу. Согласно ее результатам, он не страдает психическими расстройствами и не страдал ими во время совершения убийства подруги. Защита, в свою очередь, настаивала на версии, что Писториус страдал от тревожного невроза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь