ru ua

В Йемене в результате нападения на тюрьму погибли 7 человек

В Йемене в результате нападения боевиков на тюрьму в столице г. Сані 13 февраля с.г. в ходе неудачной попытки освобождения заключенных погибли семь человек.

В Йемене в результате нападения боевиков на тюрьму в столице г. Сана 13 февраля с.г. в ходе неудачной попытки освобождения заключенных погибли семь человек, передает Reuters со ссылкой на официальный источник.

Сообщается, что в ходе нападения боевиками использовались бомбы, гранаты и огнестрельное оружие.

Перестрелка между боевиками и представителями служб безопасности, сопровождаемая взрывами, произошла возле тюрьмы на севере Саны, где в заключении содержатся члены "Аль-Кайеды".

"Группа террористов напала на центральную тюрьму", - говорится в официальном заявлении Вооруженных сил Йемена. Сначала взорвался заминированный автомобиль, и потом последовала перестрелка. В близлежащих районах взрывами выбиты окна.

Семь человек "погибли мученической смертью", сообщают официальные источники, что должно означать, что погибшие являются гражданскими лицами либо сотрудниками служб безопасности. В хаосе перестрелки нескольким заключенным удалось сбежать. "Охране удалось дать отпор террористам и вынудить их обратиться в бегство", - также говорится в официальном заявлении.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее, однако известно, что в Йемене действуют наиболее активные подразделения "Аль-Кайеды", в результате чего за последние два года в стране погибли сотни человек в ходе нападений на государственные и военные учреждения.

13 февраля поступило сообщение о том, что в Сане пропал британский учитель, йеменские правоохранители предполагают похищение. Похищения иностранцев в Йемене - обычное дело.