В Йемене в перестрелках военные убили 12 предполагаемых боевиков

В Йемене в перестрелках с военными убиты 12 предполагаемых членов террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой", передает радио "Свобода".

По данным местного командования, огонь по боевикам был открыт в окрестностях города Зинджибар, захваченного в конце мая вооруженными группами. Тогда в ходе боев погибли 140 человек, около 80 из которых - военные.
Ответственность за кровопролитие в Зинжибаре власти возложили на исламских экстремистов. Оппоненты Президента Йемена Али Абдаллы Салеха, однако, полагают, что глава государства намеренно пытается создать видимость растущей террористической угрозы, чтобы отвлечь внимание Запада от массовых народных выступлений с требованием его отставки.
Напомним, 17 июня правительство Йемена заявило, что Президент Салех в скором времени вернется в страну. Салех уехал из Йемена 4 июня - после того, как получил тяжелое ранение в результате покушения. Власть в стране временно передана вице-президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В Йемене несколько месяцев продолжаются массовые выступления с требованием отставки Салеха, правившего страной более 30 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь