В Японии скончался работник хранилища радиоактивной воды на аварийной АЭС "Фукусима-1"

В Японии скончался работник хранилища радиоактивной воды, расположенного на территории атомной электростанции "Фукусима-1". Об этом сообщает РБК со ссылкой на компанию Tokyo Electric Power Со. (TEPCO), являющуюся оператором аварийной АЭС. По словам представителя TEPCO Наоюки Мацумото, причина смерти рабочего пока не установлена, однако повышенного уровня радиации в теле мужчины обнаружено не было. По словам Н.Мацумото, рабочий был полностью защищен - носил специальный костюм для защиты от радиации, маску и перчатки. Сообщается, что он скончался, когда доставлял в хранилище специальное оборудование.
Напомним, 12 мая 2011 г. инженеры TEPCO обнаружили на АЭС "Фукусима-1" новую утечку радиоактивной воды. Как выяснили эксперты компании-оператора "Фукусимы-1", вода вытекала через брешь в трубопроводе рядом с третьим энергоблоком. Последовавшие замеры показали, что радиоактивный цезий, содержащийся в воде, которая попала в океан, превышал норму в 620 тыс. раз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь