В Японии активы домохозяйств в четвертом квартале 2012 г. выросли на 3,1% - до 16 трлн долл

Понедельник 25 марта 2013 12:19

В Японии активы домохозяйств по итогам четвертого квартала 2012 г. выросли на 3,1% - до 16 трлн долл., что является самым высоким показателем с 2007 г. на фоне роста фондового рынка из-за слабой иены, сообщает Bloomberg, передает "Россия 24".

За этот период индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 17%.

Рост благосостояния домохозяйств может улучшить потребительское настроение, что также поможет главе Банка Японии Харухико Куроде добиться прекращения дефляции.

Главный экономист Sumitomo Mitsui Asset Management Акиеши Такумори отметил, что увеличение активов должно привести к увеличению в потребительских расходах.

Чистые активы домашних хозяйств - показатель исключает жилищные кредиты и потребительские кредиты - выросли на 4,4% до 11193 трлн иен, что также является самым высоким показателем с 2007 г.

57% активов домохозяйств Японии находятся в виде наличных средств, при этом показатель почти не изменился по сравнению с предыдущим кварталом.

Индекс потребительского доверия в феврале в Японии вырос до 5,5-летнего максимума.

Читайте также: ВВП Японии вырос в 2012 г. сильнее, чем думали раньше, - на 2%

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь