В.Янукович: Экономика Украины теряет ежегодно 5 млрд долл. от ДТП

По оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий ежегодно достигают 5 млрд долл. Об этом говорится в обращении Президента Украины Виктора Януковича по случаю Дня официального открытия  Десятилетия действий по безопасности дорожного движения, объявленного Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Так, по уровню смертности от дорожно-транспортных происшествий Украина занимает пятое место в Европе. По официальной статистике, в прошлом году в авариях погибли 4 709, травмировано - 38 917 человек. Каждый третий погибший-молодой человек в возрасте до 29 лет. "С глубокой грустью констатируем, что при таких обстоятельствах мы фактически теряем на дорогах основу экономического потенциала государства", - отмечает Президент.

"Кроме непоправимых человеческих трагедий, несостоятельность навести порядок на дорогах приводит к ухудшению имиджа страны и значительному материальному ущербу. Так, по оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий ежегодно достигают 5 млрд. Ситуация на автодорогах Украины стала сегодня одной из главных угроз национальной безопасности", - говорится в обращении.

"Верю в то, что совместными усилиями, опираясь на передовой мировой опыт, мы сможем у себя дома противостоять этой" необъявленной войне". Убежден, что основными составляющими успеха на указанном пути должны быть работа по законодательному обеспечению, правоприменительная деятельность компетентных органов", - заметил В.Янукович.

Кроме того, Президент поручил Кабинету министров Украины "принять необходимые меры для организации соответствующей работы в текущем году и формулирование перспектив такой деятельности на период десятилетия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь