ru ua

В Венесуэле избирком раскритиковал намерение Каприлеса оспорить результаты президентских выборов

Национальный избирательный совет Венесуэлы раскритиковал намерение Энрике Каприлеса оспорить результаты президентских выборов. Власти также отметили, что решение о победе преемника Уго Чавеса - Николаса Мадуро - останется в силе, передает Reuters.

"Мы всегда признавали, что у Каприлеса есть право оспорить процесс голосования. Но он также и обязан привести доказательства своей правоты", - подчеркнула глава Национального избирательного совета страны Тибисай Люцена.

Она также подвергла риторику Каприлеса критике, заявив, что он пытается манипулировать общественным мнением.

"Общественным мнением пытаются управлять, чтобы поддержать иллюзорные надежды на изменение результатов выборов", - отметила Люцена.

Оппозиционный кандидат настаивает на получении доступа к релевантным материалам со всех избирательных участков, угрожая в противном случае отказаться от проверки голосов.

Напомним, президентские выборы в Венесуэле состоялись 14 апреля 2013 г. По официальным данным, Каприлес уступил кандидату от правящей партии Мадуро меньше 2% голосов избирателей: за Мадуро проголосовали 50,8% избирателей, а за его соперника - 49,1% избирателей.

Читайте также: Каприлес намерен опротестовать в суде результаты президентских выборов в Венесуэле