В украинских школах началось преподавание пилотного курса "финансовая грамотность", - НБУ

Среда 12 сентября 2012 14:01

В украинских школах началось преподавание пилотного курса "финансовая грамотность". Об этом во время пресс-конференции сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нужен серьезный, качественный рывок в повышении финансовой грамотности граждан. Нацбанк активно будет внедрять соответствующую программу, потому что мы четко понимаем, что не в последнюю очередь от уровня образованности населения в финансово-банковских вопросах зависит стабильность национальной валюты и банковской системы", - сказала Щербакова.

По ее словам, Министерство образования и науки, молодежи и спорта в сотрудничестве с НБУ и USAID начало внедрение экспериментального проекта повышения уровня финансовой грамотности украинской молодежи, рассчитанный на семь лет.

Пилотный курс "финансовая грамотность" будет преподаваться в 68 средних общеобразовательных учебных заведениях, в том числе в колледжах для учеников 10 классов в течение 2012-2013 учебного года. Учебные материалы для нового курса, учебная программа, учебник и рабочая тетрадь для ученика, учебное пособие для учителя были разработаны Университетом банковского дела НБУ и проектом USAID и утверждены Министерством образования.

Щербакова добавила, что в ближайшее время будет реализована идея создания общеобразовательного банковского телеканала, который будет рассчитан на широкую аудиторию для повышения финансовой грамотности среди всех слоев населения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь