В Украине за 10 мес. 2013 г. в ДТП погибло на 2% меньше людей, чем в прошлом году, - МВД

В Украине за январь-октябрь 2013 г. количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) уменьшилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. и составляет 3 тыс. 736 человек. Об этом заявил директор Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"За 10 месяцев 2013 г. мы имеем на наших автодорогах примерно 25 тыс. ДТП с пострадавшими. В которых 3 тыс. 736 человек погибли и 30 тыс. ранены", - заявил Будник.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось почти на 2%, погибших в ДТП лиц - на 11,7%, травмированных - на 1,5%.

Будник отметил, что в текущем году основной причиной всех ДТП является превышение безопасной скорости движения (25% от всех ДТП с пострадавшими). Также среди наиболее частых причин ДТП он выделил нарушение правил маневрирования (21,3%), нарушение правил проезда перекрестков (7,6%), несоблюдение дистанции (6,9%) и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (6,5%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь