В Украине вступили в силу новые правила оценки имущества

В Украине сегодня, 1 ноября, вступили в силу новые правила оценки имущества.

В Украине сегодня, 1 ноября, вступили в силу новые правила оценки имущества.

Как сообщалось 1 августа, правительство Украины поддержало предложение Министерства юстиции (Минюст), Администрации Президента (АП) и приняло решение об отсрочке вступления новыми правилами оценки имущества в силу на три месяца.

Кроме того, правительство разрешило тем гражданам, которые уже провели оценку и имеют соответствующие отчеты использовать такие отчеты в течение того срока, на который они собственно и осуществлялись.

В Фонде государственного имущества (ФГИУ) было заявлено, что смена правил не парализует заключение сделок, хотя нормативные акты, регламентирующие обучение оценщиков, были утверждены 10 июня.

В отличие от старой системы правил, при которой разные оценщики могли бесконтрольно определять разную стоимость идентичного имущества, новая система обязывает вносить все акты в единую базу оценки. Оценка по новым правилам потребуется при получении дохода физическими лицами. При этом доходом будет считаться даже обмен имущества.
Смена правил оценки спровоцировала всплеск оформления документов.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не будет контролировать тарифы оценочной деятельности. По словам главы ФГИУ Александра Рябченко, оценка недвижимости будет занимать 2 недели. Согласно его оценкам, технологически нормальный срок оценки это 7 дней, а затем, когда система будет отработана, оценка будет занимать не более 3 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь