В Украине в 2012 г. производство свинины возрастет на 7,1% - до 750 тыс. т, - Минагрополитики

Вторник 11 сентября 2012 09:47

В этом году в Украине будет произведено 750 тыс. т свинины, что на 50 тыс. т или на 7,1% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольства Украины Андрей Гетя, передает пресс-служба министерства.

"Если сравнить производство свинины в Украине с прошлым годом, то видим четкую динамику роста. В частности, в 2012 году сельхозпроизводители произвели 700 тыс. т свинины, тогда как до конца этого года планируется нарастить производство до 750 тыс. т. Таким образом, мы наблюдаем постепенное развитие отрасли свиноводства в целом", - заявил Гетя.

Говоря о качестве украинской свинины, директор департамента подчеркнул, что она отвечает всем требованиям. Он прибавил: "На украинском рынке преобладает отечественная свинина. В целом за последние 2-3 года состоялось уменьшение импорта свинины в Украину. Цена на внутреннем рынке на живых животных не снижается, потому импорт не является препятствием для собственного производства".

Читайте также: Производство мяса в Украине за 8 мес. в 2012 г. выросло на 0,5% - до 1,88 млн т

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь