В Украине с начала перемирия убиты около 1 тыс. человек, - ООН

В Украине с начала перемирия убиты около 1 тыс. человек, - ООН
Источник фото:flickr.com/United Nations Photo
В Украине с начала перемирия в сентябре 2014 г. убиты около 1 тыс. человек. Такие данные ООН приводит Agence France-Presse в своем Twitter.

В Украине с начала перемирия в сентябре 2014 г. убиты около 1 тыс. человек. Об этом говорится в докладе ООН.

"По данным управления ООН по правам человека, с середины апреля до 18 ноября, по меньшей мере, 4 тыс. 317 человек были убиты и 9 тыс. 921 ранены в районе конфликта на востоке Украины. С начала прекращения огня, с 6 сентября до 18 ноября, были зафиксированы 957 погибших- 838 мужчин и 119 женщин, хотя некоторые, возможно, были убиты до прекращения огня, согласно данным зарегистрированных позднее. Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) также резко увеличилось с 275 тыс. 489 по состоянию на 18 сентября до 466 тыс. 829 19 ноября, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины", - говорится в докладе.

Напомним, ранее в ООН сообщали, что за время конфликта на востоке Украины погибли более 4,1 тыс. человек.

Боевые действия между украинской армией и сепаратистами на территории Донецкой и Луганской областей продолжаются с апреля 2014 года. В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, которое постоянно нарушается. Интенсивность боев снизилась, но военные и мирные люди продолжают гибнуть.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь