ru ua

В Украине остаются подтопленными 13 населенных пунктов в Киевской и Волынской областях, - ГосЧС

В Украине остаются на сегодняшний день подтопленными 13 населенных пунктов в Киевской и Волынской областях. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В результате весеннего водополья и подъема грунтовых вод отмечается частичное подтопление 56 дворов и приусадебных участков в 13 населенных пунктах, а именно: Волынская область - 20 дворов и приусадебных участков в четырех населенных пунктах, Киевская область - 36 дворов и приусадебных участков в девяти населенных пунктах", - говорится в сообщении.

На протяжении суток для предоставления помощи населению для откачивания воды на придомовых территориях от ГосЧС привлекалось шесть человек личного состава и четыре единицы насосного оборудования. За сутки откачано 1,94 тыс. куб. м воды (всего со 2 апреля откачано 1 млн 101 тыс. 180 куб. м воды).

Кроме того, по информации "Укравтодора", проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен. В тоже время, на автодорогах Киевской и Черниговской областей ограниченно движение транспортных средств.

Читайте также: В Украине остаются подтопленными 70 приусадебных участков, - ГосЧС