В Украине нет проблем с оформлением загранпаспортов, - Государственная миграционная служба

Проблем и задержек в оформлении паспортов гражданина Украины для выезда за границу нет. Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС) Украины, подразделения которой со 2 января с.г. начали оформление документов.

В ведомстве подчеркивают, что в конце прошлого года ГМС Украины провела все необходимые подготовительные мероприятия, связанные с передачей от Министерства внутренних дел Украины функций по оформлению загранпаспортов. "В частности, была передана необходимая документация, оборудование, закуплено согласно законодательству необходимое количество бланков, осуществлена подготовка специалистов и т.д.", - отмечают в Госмиграционной службе.

В то же время в ведомстве сообщают, что в первых числах января были единичные случаи незначительных (до 3 дней) задержек в выдаче документов по заявлениям, оформленными до 1 января 2013 г. Эти задержки связаны с технологическими процессами передачи дел от МВД к ГМС Украины, подчеркивают в ведомстве.

"На сегодняшний день подразделения миграционной службы принимают заявления граждан на оформление документов для выезда заграницу, в том числе и на срочное (до 10 дней) оформление, а также выдают паспорта по заявлениям, поданным до 1 января с.г. в подразделения МВД. Также в штатном режиме продолжается процесс изготовления и отгрузки готовых документов во все области Украины. По состоянию на 15 января 2013 г., никаких причин для задержек в оформлении паспортов гражданина Украины для выезда за границу в Украине не существует", - подчеркнули в Государственной миграционной службе.

Ране сегодня некоторые СМИ сообщали о существующих задержках в выдаче загранпаспортов гражданам Украины. Согласно данным некоторых изданий, проблемы с получением документов наблюдаются как в Киеве, так и в областях Украины.

Читайте также: Загранпаспорта с 1 января 2013 г. будет выдавать Государственная миграционная служба

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь