В Украине необходимо активизировать экономическую политику, – Александр Шепелев

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 14:35

В ответ на переход динамики промышленного производства в отрицательную плоскость в Украине необходимы меры активной экономической политики, считает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Напомним, спад промышленного производства в Украине в сентябре 2012 года составил 7%. По итогам девяти месяцев текущего года спад составил 1,2%, увеличившись за месяц на 0,8 процентных пункта.

"Падение промпроизводства длится четвертый месяц подряд, однако сентябрьский показатель является наиболее значительным", - отметил депутат Шепелев.

Согласно статданных, наибольшее падение в месячном исчислении отмечается в машиностроении: если в августе отрасль показала уменьшение объемов производства на 7,4% (в транспортном машиностроении - спад на 1%), то уже в сентябре - на 20,1,% (транспортное машиностроение - на 16,4%).

"Для того, чтобы переломить тенденцию падения промышленного производства, которая грозит переходом в рецессию, необходимо срочно выработать и начать внедрение комплекса мероприятий. Среди них выделю - активизацию кредитования, внедрение мер по поддержке отечественного производителя от агрессивного импорта, поддержку внутреннего спроса", - заявил народный депутат Александр Шепелев.

Читайте также: Невозможно возродить село без перспективы высокооплачиваемой работы, - Шепелев

Напомним, Александр Шепелев баллотируется в Верховную Раду как кандидат по одномандатному избирательному округу №13 (Винницкая область).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top