В Троещинской силиконовой долине будут работать те, кто сегодня учится в школах Деснянского района, - Борисов

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 14:02


В Троещинской силиконовой долине будут работать те, кто сегодня учится в школах Деснянского района. Об этом сказал народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан "За Троещину!" Валерий Борисов.

Также он отметил, что специфика номинаций второго районного конкурса "Деснянский район, в котором я живу, мне его развивать" обусловлена тем, что уже сегодня мы должны думать о том, чтобы обеспечить наших детей рабочими местами и достойной оплатой труда. Вскоре на Троещине появятся крупнейшие бизнес-центры, и именно здесь должно быть сосредоточено высокотехнологичное производство. Специалистов мы должны готовить уже сегодня в школах Деснянского района.

Участники конкурса смогут продемонстрировать свои умения и навыки в двенадцати номинациях: смоделировать игры или игрушки, отличающихся от существующих оригинальностью, новизной конструкции и художественным решением; создать авиа - и автомодели, действующие мини-модели ракет и т.д. Также школьники смогут поупражняться в создании роботов, радиоуправляемых механизмов, попытаться придумать "умные машины", которые механизируют ручной труд.

Конкурс продлится до 30 апреля 2013 года, после чего компетентное жюри, в которое входят представители научно-методического центра районного управления образования, общественной организации «За Троещину!», учителя учебных заведений района и ведущие специалисты определят победителей в каждой номинации.

Читайте также: В конфликте между владельцем МАФ и жителями последнее слово должно быть за общиной, - Борисов

"В нынешнем конкурсе, который начался 1 октября, акцент будет сделан на использовании учащимися новейших технологий, ведь перед нами стоит амбициозная задача - превращение Деснянского района в самый современный, безопасный и комфортный район в Украине", - подчеркнул Валерий Борисов

Напомним, Валерий Борисов баллотируется в Верховную Раду по округу №213 (г. Киев).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top