В Свердловской обл. (РФ) при выполнении фигур высшего пилотажа разбился самолет Як-52, пилот погиб

В Свердловской обл. (Российская Федерация) около поселка Логиново Белоярского района сегодня в 13:34 по местному времени при выполнении фигур высшего пилотажа разбился спортивный самолет Як-52. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, по предварительным данным, причиной аварии стал отказ системы управления, передает РБК. В результате происшествия погиб пилот - кандидат в мастера спорта Геннадий Беленикин 1962 года рождения.
Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКП проводится доследственная проверка. Установлено, что полет осуществлялся санкционировано и с наличием радиосвязи.
В настоящее время проводится смотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь