В США в июне 2013 г. объем операций отзыва ипотеки сократился на 21%

Количество заявок банков, направленных на отъем недвижимости у должников, сократилось в июне 2013 г. на 21% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные RealtyTrac, сообщает "Россия 24".

Банки подали 57,3 тыс. заявок на лишение прав собственности, что на 45% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это минимальный уровень, зафиксированный за последние 7,5 лет. Причем, при сохранении текущих темпов, по итогам года подобных заявок будет подано около 800 тыс. заявок, тогда как в 2012 г. их было 1,1 млн.

Несмотря на снижение показателя, общий уровень остается относительно высоким: среднемесячный показатель в период с 2000 по 2006 гг. составлял 21 тыс.

"По прошествии полгода стало очевидно, что просрочка по ипотеке и последующее лишение прав на собственность перестали быть проблемой национального масштаба, однако она все еще существует на локальном уровне", - заявил заместитель директора RealtyTrac Дарен Блумквист.

Эксперт также отмечает, что подобная динамика стала возможна благодаря укреплению ситуации на рынке труда и рынке недвижимости. По данным исследовательской фирмы CoreLogic в совокупности эти факторы вызвали скачок цен на жилье в мае на 12,2% в годовом выражении, что стало максимальным повышением за семь лет.

Читайте также: Продажи домов на вторичном рынке США в апреле 2013 г. выросли на 0,6% - до 4,97 млн домов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь