В составе украинской делегации, поехавшей в Англию за опытом проведения Олимпиад, нет мэра Харькова Кернеса

НовостиСпорт    07.02.2012 - 17:45

Сегодня, 7 февраля, украинская делегация во главе с вице-премьером - министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым прибыла в Лондон, где, в рамках рабочей поездки Колесникова, также состоится его встреча с руководством города. Цель встречи вице-премьера с руководством Лондона - обсуждение вопросов, связанных с подготовкой стран и отдельных городов к крупным международным спортивным мероприятиям, сообщает пресс-служба Минфинраструктуры.

Напомним, в текущем году Лондон в третий раз в истории примет Летние Олимпийские Игры (ранее город принимал Олимпийские игры в 1908 и 1948 гг.). Украина в текущем году примет финал Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012). Принимающими городами станут Киев, Донецк, Харьков и Львов.

Подробности переговоров отечественных чиновников с английскими коллегами не разглашаются, как и состав делегации.

По информации, полученной от источников в КГГА и донецкой мэрии, вице-премьера сопровождают глава столичной исполнительной власти Александр Попов и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Мэр Львова Андрей Садовый покинул Львов, сообщили в мэрии города, однако его точное местонахождение неизвестно. В то же время, мэр Харькова Геннадий Кернес находится в Украине и не принимает участия в рабочей встрече украинской делегации с английскими чиновниками, сообщили источники в харьковской мэрии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top