В СНБО опровергли использование силами АТО кассетных бомб на Донбассе

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил , что силы антитеррористической операции не используют запрещенное оружие на Донбассе.

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не используют запрещенное оружие на Донбассе. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"За время проведения антитеррористической операции украинские военные не применяли запрещенное международными правовыми актами оружие. Это касается и кассетных боеприпасов", - заявил Лысенко.

"Если речь идет о применении кассетных боеприпасов по мирным кварталам Донецка, то должен заявить, что украинские военные не применяют вооружение по мирным кварталам городов. Это запрещено Президентом Украины Петром Порошенко", - отметил Лысенко.

Он также обратился к представителям международных организаций с просьбой делать более детализированные отчеты с предоставлением соответствующих фактов и доказательств.

Напомни, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко опроверг заявления некоторых российских СМИ об использовании украинской армией кассетных бомб и обстрелах мирных жителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь