ru ua

В СНБО не могут назвать конвой из РФ гуманитарным, так как он использовался для поставок оружия боевикам

В СНБО не могут назвать конвой из РФ гуманитарным, так как он использовался для поставок оружия боевикам
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что не могут назвать конвой из России гуманитарным, так как грузовики конвоя использовались для вывоза оборудования из стратегических объектов Украины и для поставок оружия боевикам.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что не могут назвать конвой из России гуманитарным, так как грузовики конвоя использовались для вывоза оборудования из стратегических объектов Украины и для поставок оружия боевикам. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Говорить о гуманитарных конвоях (из России - ред.), как о гуманитарной помощи мы не можем. Очень много оперативной информации, что эти грузовики использовались для того, чтобы вывезти оборудование стратегических объектов, завезти вооружение для террористов и никакой прямой гуманитарной помощи не имели", - заявил Лысенко.

Напомним, как сообщила т российская служба ВВС, вчера 28 октября 2014 г. очередная автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выехала во вторник из Подмосковья.