ru ua

В Сирии сформирован новый кабинет министров под руководством экс-министра сельского хозяйства Хиджаба

В Сирии в соответствии с государственным декретом сформирован новый кабинет министров, сообщает Reuters. Главой обновленного состава правительства стал экс-министр сельского хозяйства Риад Хиджаб.

Несмотря на обновление состава правительства, министр внутренних дел Мухаммад Ибрагим аль-Шаар, министр иностранных дел Валид аль-Муаллим и министр обороны Дауд Раджиха сохранили свои посты.

В составе нового правительства должность министра ирригации заменена на должность министра водных ресурсов. Кроме того, созданы новые должности министров по делам внутренний торговли и защиты прав потребителей, внешней экономики и торговли, жилищного строительства, а также общественных дел. Информацию об этом уточняет сирийское государственное информационное агентство SANA.

Отметим, что переназначение Раджиха развеяло слухи об убийстве генерала, который якобы недавно стал жертвой повстанцев действующих в стране.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц. Кроме того, ведомство ООН, координирующее гуманитарные вопросы, сообщило, что в срочной гуманитарной помощи нуждаются 1,5 миллиона сирийцев, пострадавших в ходе конфликта, который длится уже более года.