В Сирии был убит сын верховного муфтия

Группа террористов убила Сарию Хассуна, сына верховного муфтия Сирии Ахмеда эд-Дина Хасуна, сообщает "Синьхуа". Помимо него при нападении недалеко от территории университета Алеппо был смертельно ранен профессор истории Мухаммед аль-Омар.
Ахмед Хасун, отвечая на вопросы журналистов по поводу смерти сына заявил, что кризис в стране преодолен и все что происходит сейчас это прямое вмешательство извне.
Власти отмечают, что последние дни бандитское подполье страны буквально устроило охоту за представителями интеллигенции. В список их жертв также вошли несколько врачей и эксперт в области ядерной физики. Член национального парламента Халед Абдул комментируя данную проблему отметил, что из-за общего беспорядка в стране в ближайшее время власти ожидают только увеличения числа подобных преступлений. По его мнению, распоряжения на ликвидацию, которую организуют террористы, приходит откуда-то из заграницы.
Напомним, что беспорядки в арабской республике начались весной 2011 г. на волне общего подъема "Арабской весны" и продолжаются до сих пор. Из-за мер, применяемых для пресечения противоправных действий, правящий режим Башара Асада находится под огнем международной критики. По мнению западных стран, которые первыми начали вводит санкции против страны, власти используют слишком жестокие меры для подавления народных волнений. Согласно их данным, эти меры привели к гибели уже более чем 2700 человек. Официальные данные властей Сирии свидетельствуют о гибели 800 человек, причем все они входили в группы вооруженных террористов. Помимо этого Дамаск заявляет от нескольких сотнях убитых военных и полицейских.
Верховный муфтий и духовный лидер Сирии Ахмед Хасун, известен тем что поддерживает Башара Асада и призывал граждан, в случае внешней интервенции, не щадя жизни сражаться с захватчиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь