В Сингапуре россиянин обвинен в угрозе взрыва самолета, хотя по его словам, он лишь просил у бортпроводника воды

В Сингапуре гражданин России обвиняется в том, что угрожал взорвать пассажирский самолет местной авиакомпании Singapore Airlines. Обвинения россиянину были предъявлены сегодня в окружном суде Сингапура, передают местные СМИ.

26-летний налоговый консультант Виталий Влада 16 апреля 2013 г. находился на борту самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Сингапур. Как утверждает сторона обвинения, во время полета россиянин попросил у бортпроводника воды, сказав фразу: "Тебе лучше выполнить мою просьбу, или я подорву этот самолет".

Выступая в суде, Влада через переводчика подтвердил, что действительно просил у бортпроводника стакан воды. Однако затем, по словам россиянина, он повернулся к своему соседу и сказал ему по-русски, что если не выпьет воды, то его стошнит. Влада пояснил, что употребил русский разговорный глагол, похожий по звучанию на английское blow up ("взрывать"), которое и могло послышаться бортпроводнику.

Как сообщает посольство России в Сингапуре, судебное заседание по делу  Влада назначено на начало июня 2013 г.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь