В России в 2012 г. зарегистрировано 12 случаев заболевания сибирской язвой

Среда 12 сентября 2012 12:36

В России в 2012 г. зарегистрировано 12 случаев заболевания сибирской язвой. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

По его словам, вспышки были зафиксированы в Дагестане и в Алтайском крае. "7 сентября наши специалисты закончили медицинские наблюдения в двух селах Алтайского края - Дружба и Марушка. Там заболели шесть человек, один из них скончался. В селах были привиты 285 жителей, из них 120 человек - животноводы. Порядка 15 человек находились под наблюдением", - сказал Онищенко.

Главный санитарный врач РФ также сообщил, что на территории России находится 35 тыс. неблагополучных населенных пунктов по сибирской язве.

Читайте также: Госветфитослужба ввела карантин в трех областях из-за вредоносных сорняков и паразитов

Напомним, в Запорожской обл. Украины в селе Вознесенка 18 августа было выявлено заболевание сибирской язвы одной головы молодняка крупного рогатого скота, в результате чего до 1 сентября в селе введен карантин. 20 августа прокуратура Запорожской обл. начала проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства сотрудниками Главного управления ветеринарной медицины в области по факту обнаружения в Мелитопольском районе штамма сибирской язвы. По информации Минздрава, с мясом коровы, больной сибирской язвой, контактировали 28 человек. Позже председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев сообщил, что сибирская язва на территории Запорожской области локализована.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь