В Риме прошли многотысячные акции протеста против массовых увольнений и бюджетной экономии

НовостиПроисшествия    21.10.2012 - 12:41

В Риме прошли многотысячные акции протеста против мер бюджетной экономии и массовых увольнений. Демонстрации были организованы Всеобщей конфедерацией труда Италии (CGIL), передает Reuters. Ее глава Сюзанна Камуссо раскритиковала правительство премьер-министра Марио Монти, обвинив его в провале мер по сокращению расходов и призвав стимулировать рост экономики.

"Ваша политика привела к сокращению потребления, при этом одновременно ударив по промышленности и рабочим. Неудивительно, что страна находится в чрезвычайно глубокой рецессии", - сказала Камуссо, обращаясь к главе правительства.

Собравшиеся призывали Монти подать в отставку.

Ранее демонстрации против политики правительства и сокращения штатов прошли на Сардинии, где ведущий в мире производитель алюминия Alcoa грозится закрыть завод, и на юге Италии, где под угрозой закрытия находится сталелитейный завод Ilva.

Программа жестких мер экономии, проводимая Монти с ноября 2011 г., способствовала обострению рецессии в третьей по величине экономике еврозоны и вызвала нарекания со стороны всех политических фракций. Монти повысил налоги, одновременно сократив пенсии, чтобы избежать повторения "греческого сценария" в Италии.

Читайте также: Италия неожиданно решила сократить налоги

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top