ru ua

В результате попытки захвата здания МВД в Крыму есть жертвы, - спикер Совета Федерации

В результате попытки захвата здания Министерства внутренних дел в Крыму есть пострадавшие и жертвы.

В результате попытки захвата здания Министерства внутренних дел в Крыму есть пострадавшие и жертвы. Об этом заявила журналистам Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"Идут угрозы. И люди в этой ситуации высказывают тревогу за свою жизнь и безопасность свою и своих семей. И это понудило обратиться правительство Крыма за помощью к России", - сказала она.

При этом Матвиенко уточнила, что при волнениях в Крыму, "есть жертвы и, в том числе и среди россиян".

"Есть угроза безопасности людей по политическим мотивам, что противоречит всем нормам демократического государства, по религиозным мотивам, националистические призывы, отмена закона о русском языке и вообще запрет говорить на Украине на русском языке. Это вся сумма факторов", - отметила Матвиенко.

"Нельзя забывать, что в соответствии с международным соглашением между Россией и Украиной, там находятся наши воинские подразделения в лице Черноморского флота. При таком развитии событий нельзя исключать и угрозу нашим военнослужащим и морякам, которые проживают на территории Крыма и Севастополя", - резюмировала она.

Напомним, 1 марта 2014 г. ряд СМИ сообщали о попытке захвата здания МВД Автономной республики Крым, но МВД Украины данную информацию опровергли.
В российском внешнеполитическом ведомстве расценили инцидент как "вероломную провокацию".