В результате обстрела ж/д перегона в Донецкой обл. погиб сотрудник "Азовстали", еще один тяжело ранен

Новости ГМК 23.12.2014 - 11:24

В результате обстрела железнодорожного перегона в Донецкой обл. погиб сотрудник "Азовстали", еще один тяжело ранен. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Метинвест Холдинг".

Так, ночью 23 декабря в Мариуполе были совершены подрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" группы "Метинвест" с Мариупольским торговым портом, а также вооруженное нападение на трех сотрудников МК "Азовсталь", охранявших железнодорожный перегон в районе моста "Мухинский".

"В 00:20 группа людей в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, обстреляла азовстальцев, патрулировавших железнодорожный перегон. В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия", - говорится в сообщении.

Той же ночью в 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом.

Как заявили в "Метинвесте", металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов.

Напомним, в связи с подрывом моста через реку Кальчик, по данным общественной организации "Оборона Мариуполя", "поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя".