ru ua

В результате авиаудара Израиля по сектору Газа погиб один из командующих палестинских боевиков

В результате авиаудара, нанесенного Израилем по сектору Газа, погиб один из командиров палестинских боевиков. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на Министерство здравоохранения Палестины.

Сообщается, что полевой командир Ахмед Абу Джалаль был убит в результате авиаудара ВВС Израиля, вместе с ним погибли еще три человека. Являлись остальные погибшие боевиками или мирными гражданами, в настоящее время неизвестно.

Напомним, что с 14 ноября Израиль приступил к проведению операции "Облачный столб" против боевиков "Хамас" в секторе Газа. Представители правительства Израиля утверждают, что удары по Газе были нанесены из-за регулярных ракетных обстрелов, осуществляемых с ее территории. Пока операция осуществляется военно-воздушными силами, однако израильская армия уже завершила подготовку к наземному этапу.

"Хамас" ("Исламское движение сопротивления") - правящее в секторе Газа (с 2007 года) палестинское исламистское движение и политическая партия. "Хамас" признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло "Хамас".

Читайте также: Армия обороны Израиля разбомбила штаб-квартиру движения "Хамас" в секторе Газа