В "республиканском марше" в Париже приняли участие 1,5 млн человек, - СМИ

В "республиканском марше" в Париже приняли участие 1,5 млн человек, - СМИ

По оценкам организаторов "республиканского марша" в память жертв серии парижских терактов во Франции с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало "беспрецедентным по масштабу" и что "официальная оценка численности участников акции невозможна", передает Le Monde.

Акция продлилась около двух часов.

Многие участники акции держали таблички с надписью "Je suis Charlie" [фр. "Я - Шарли"] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш - символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, в мероприятии приняли участие руководители Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Испании, Словении, Польши, Турции, Греции, Израиля, Палестины, руководство Евросоюза, Европарламента и Еврокомиссии. Президент Украины Петр Порошенко также присутствовал на "республиканском марше".

Напомним, Меркель, Олланд и Порошенко провели переговоры перед Маршем мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь