В Раде хотят взыскать с нардепов убытки из-за драки

НовостиПолитика    04.03.2015 - 17:32

Парламентский комитет по вопросам свободы слова обратится к регламентному с просьбой посчитать убытки причиненные дракой в Верховной Раде Украины, устроенной вчера народными депутатами из фракции Радикальной партии Ляшко с бывшим однопартийцем Сергеем Мельничуком. Об этом РБК-Украина сообщила член комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

"Мы на комитете приняли решение обратиться в регламентный комитет, чтобы они, по крайней мере, сказали в каком состоянии эта конструкция, как она повреждена, подлежит ли она восстановлению, какой бюджет этого восстановления для того, чтобы мы поняли, в какую копейку влетели налогоплательщики. Мы будем обращаться, по крайней мере, в частном порядке к этим депутатов, которые устроили дебош", - сказала она.

По ее словам, сегодня не существует процедуры взыскания с депутатов средств за поврежденное имущество.

"Это имущество ВРУ. Оно повреждено и должно быть восстановлено. По той процедуре, которая есть, любое поврежденное имущество восстанавливается за счет ВРУ, т.е. налогоплательщиков... Вопрос в том, что механизма взыскать с народного депутата не существует, это гражданско-правовые отношения и только после решения суда можно взыскать с депутата такие средства", - сказала Червакова.

Червакова считает, что возместить ремонт имущества должен не только народный депутат Мельничук, но и другие участники драки.

"Нормальное было бы решение взять видео с камер видеонаблюдения, посмотреть, кто именно из депутатов дрался, кто разбил пресс-пойнт и с них высчитать эти деньги. Я надеюсь, что обойдется без решения суда, но без их согласия это сделать не возможно",- сказала Червакова.

Напомним, вчера в Раде нардепы из Радикальной партии подрались с бывшим однопартийцем, экс-командиром батальона "Айдар" Мельничуком, который 5 февраля 2015 г. был исключен из фракции Ляшко.

Драка Ляшко и Мельничука продолжилась в кулуарах, где в результате драки пострадал пресс-пойнт.

Из-за драки Рада лишила Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях.

Читайте в разделе

Свобода слова не входит в число приоритетов украинской власти, - Медведчук

Матиос рассчитывает завершить расследования дел Курченко и Клименко до конца года

Польша депортирует задержанного за запуск дрона россиянина

On Top