В перестрелке в Грозном погиб близкий родственник Кадырова

В перестрелке в Грозном погиб близкий родственник Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели в перестрелке с боевиками своего близкого родственника. 22-летний Умар Кадыров был убит при отражении нападения группы террористов на Грозный.

"События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было 22 года", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagramm.

"Незадолго до его гибели, под градом пуль к нему добрался отец Мовлади, который сказал, что (Умар, - ред.) Кадыров так и должен быть в числе защитников своего Отечества и Ислама", - рассказал глава Чечни.

Рейд боевиков на Грозный начался в ночь на 4 декабря. По официальной информации, группа нападавших утром столкнулась с постом полиции около Дома печати. Полицейские остановили для проверки подозрительную машину. В ответ находившиеся в ней боевики открыли огонь. В столкновении погибли трое полицейских. Затем террористы забаррикадировались в Доме печати. В самом Грозном был объявлен режим контртеррористической операции. К утру здание было освобождено. Однако оно было охвачено огнем и почти полностью выгорело. Еще одна группа боевиков заблокировалась в здании школы №20, недалеко от Дома печати. В здании школы в этот час не было ни учеников, ни учителей. Стрельба продолжалась несколько часов.

В ходе отражения нападения погибли 14 полицейских. По официальным данным, были убиты все бандиты - всего 10 человек. Между тем, местные жители считают, что нападавших было гораздо больше.

Как сообщалось, во время спецоперации в Грозном погибли как минимум 16 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь