В Николаеве сотрудники УБОП нанесли телесные повреждения журналисту интернет-издания

В Николаеве сотрудники УБОП нанесли телесные повреждения журналисту интернет-издания. Об этом сообщает podrobnosti.mk.ua.

Так, сегодня днем сотрудники УБОП никого не впускали и не выпускали из здания по пр. Ленина, 101, в котором расположена редакция издания podrobnosti.mk.ua.

В то же время, в областном управлении милиции корреспонденту издания появление бойцов УБОПа в здании объяснили "проведением следственных мероприятий по раскрытию тяжкого преступления".

"Они санкционированы судом, и собственник здания был оповещен о них заранее", - уточнили в УМВД Украины в Николаевской области. При этом в милиции не смогли уточнить, о каком именно тяжком преступлении идет речь.

Также в издании сообщают, что один из корреспондентов, исполняя свои служебные обязанности, вышла из кабинета редакции для того, чтобы выяснить, что происходит в здании. Однако после этого с ней пропала связь.

Около 17.00 после вмешательства сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области работники УБОП выпустили корреспондента издания из помещения. Сообщается, что ее свободу ограничивали более двух часов.

Как рассказала корреспондент, неизвестный в штатском разбил ее телефон, отбирал у нее фотоаппарат, который висел на шее, при этом выкручивал ей руку и душил ремешком от фотоаппарата.

В то же время в пресс-службе ГУ МВД Украины Николаевской области РБК-Украина сообщили, что в здании проходят следственные действия в рамках уголовного производства по расследованию убийства.

"В здании, которое находится на пересечении ул. Инженерная и пр. Ленина, проходят следственные действия в рамках уголовного производства по расследованию убийства. Все следственные действия санкционированы судом. Следственные действия походят при участии УБОПа, следственного управления и бойцов спецподразделения", - отметили в пресс-службе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь