В Николаеве горсовет избрал и.о. мэра Юрия Гранатурова

НовостиПолитика    01.10.2013 - 12:25
На внеочередной сессии горсовета Николаева депутаты 74 голосами избрали исполняющим обязанности городского головы Юрия Гранатурова. Об этом сообщает пресс-служба николаевского горсовета.

На внеочередной сессии горсовета Николаева депутаты 74 голосами избрали исполняющим обязанности городского головы Юрия Гранатурова. Об этом сообщает пресс-служба николаевского горсовета.

"С сегодняшнего дня Юрий Исаевич Гранатуров занимает должность секретаря городского совета и исполняет обязанности городского головы", - говорится в сообщении.

"Я очень благодарен за то высокое доверие, которое вы мне оказали, и постараюсь сохранить преемственность и курс, который держали Владимир Чайка и Владимир Коренюгин, и буду вместе с вами двигаться вперед по городским целевым программам для того, чтобы жителям города жилось комфортно и безопасно. Спасибо за доверие", - сказал Гранатуров.

53-летний Гранатуров пришел в мэрию в 2000 году. После победы Владимира Чайки на выборах, занял должность управляющего делами Николаевского горисполкома. С 2002 г. заместитель, первый заместитель городского головы. С 2010 года - глава администрации Ленинского района. Имеет ученую степень кандидата экономических наук, магистр государственного управления.

В 1998 году Гранатуров был избран депутатом Николаевского городского совета, вошел в состав депутатской группы "Мой город". В 1999 году был доверенным лицом кандидата в президенты Евгения Марчука. Также избирался депутатом по мажоритарному округу в 2002 году, и по списку Партии регионов - в 2006 году. На выборах депутатов Николаевского городского совета 2010 года выиграл на мажоритарном округе. Член Партии регионов.

Напомним, и.о. мэра Николаева Владимир Коренюгин скончался 24 сентября.

Выборы мэра Николаева назначены на 22 декабря этого года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top