В НАТО зафиксировали увеличение военной активности РФ в Украине и ЕС

В НАТО зафиксировали увеличение военной активности РФ в Украине и ЕС
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военной активности Российской Федерации в Украине и Евросоюзе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военной активности Российской Федерации в Украине и Евросоюзе. Об этом он заявил на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе сегодня, 1 декабря, передает Deutsche Welle.

"Агрессивные действия России подорвали евроатлантическую безопасность. Мы видим наращивание значительной военной мощи в Украине и вокруг нее, передачу сепаратистам крупных партий российских современных вооружений, оборудования и военного персонала. Мы также наблюдаем значительное увеличение военной активности России в Европе и за ее пределами", - заявил Столтенберг.

По его словам, уже в будущем году начнет действовать временный контингент сил быстрого реагирования НАТО для борьбы с новыми вызовами в Европе и других регионах мира. Войска для этого контингента согласились предоставить Германия, Норвегия и Нидерланды.

Столтенберг отметил, создание этих сил - промежуточная мера перед тем, как в 2016 году по решению саммита в Уэльсе начнет действовать более крупный контингент быстрого реагирования в ответ на действия России в Украине.

Напомним, НАТО 2 декабря объявит о начале работы трастовых фондов для Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь