ru ua

В Минздраве пикетчики избили двух заместителей министра, МВД открыло дело, - и.о. министра

В Минздраве пикетчики избили двух заместителей министра, МВД открыло дело, - и.о. министра Источник фото:gorzdrav.odessa.ua
В Министерстве здравоохранения 18 ноября пикетчики избили двух заместителей министра и теперь милиция расследует это происшествие.

В Министерстве здравоохранения 18 ноября пикетчики избили двух заместителей министра и теперь милиция расследует это происшествие. Об этом заявил в ходе заседания Кабинета министров в среду и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Использовались "грязные" методы руками пациентов, которые выходили под Кабинет министров, под Министерство здравоохранения в количестве 100-150 человек. Мы пригласили их в свой актовый зал и начали с ними переговоры. Но, на мой взгляд, там находилось 15-20 больных пациентов, все остальные были подготовленные физически люди, которые никого не слушали. Закончилось это избиением двух заместителей министра вчера после обеда этими людьми. Мы обратились в органы МВД, ведется дело", - рассказал Лазоришинец, описывая ситуацию .

18 ноября активисты пикетировали Кабмин и Минздрав с требованием выделить деньги на проведение гемодиализа для больных с почечной недостаточностью и детей, страдающих гемофилией.

Напомним, 19 ноября 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно решить вопрос с финансированием гемодиализа в Киеве.