В Минздраве констатируют низкий уровень обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами

В Минздраве констатируют низкий уровень обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами. Об этом на совещании в Кабмине заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня на низком уровне находится обеспечение онкобольных обезболивающими препаратами наркотического и психотропного происхождения, особенно в районных центрах и селах", - сказал З.Мытник.

По словам министра, это связано с тем, что только 693 аптеки из более чем 12  тыс. имеют лицензию на отпуск психотропных и наркотических препаратов. Особенно эта проблема остро стоит в Одесской, Винницкой, Сумской, Кировоградской областях и в Крыму.

Также министр отметил, что в Украине распространена практика необоснованного назначения врачами дорогих лекарств при наличии более дешевых аналогов. Решить эту проблему, по его словам, можно, внедрив первый этап страховой медицины, который заключается во внедрении страховки на обеспечение лекарствами в случае амбулаторного лечения пациента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь