ru ua

В Луганской обл. в результате обстрела из "Ураганов" базы сил АТО, погиб один украинский военный, - нардепы (уточнено)

В Луганской обл. в результате обстрела из РЗСО "Ураган" базы сил антитеррористической операции (АТО), погиб один украинский военный.

В Луганской обл. в результате обстрела из РЗСО "Ураган" базы сил антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военный. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook нардеп из фракции "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Сегодня огнем "Ураганов" полностью уничтожена база, где находились несколько подразделений, в том числе и расположение 12-го батальона территориальной обороны... Сейчас летают беспилотники над этим расположением и снимают кино, для российских пропагандистских фильмов. Действительно уничтожено много боевой техники , но не 12-го батальона", - сообщил Бригинец.

Он отметил, что руководство 12-го батальона примерно знает, когда могут быть атаки на базу и на это время выводит практически весь личный состав территории лагеря.

"Лагерь уничтожен, есть 2 погибших, есть несколько средне раненых, но сотни бойцов остались живыми. Сейчас оборудуют новый лагерь. Должен признать, что горели палатки, некоторая небойова техника, личные вещи ребят. Поэтому сейчас 12 батальона надо все", - сообщил нардеп.

В свою очередь народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Арьев на своей странице в Facebook уточнил информацию о погибших.

"Сейчас там на месте Дима Андриевский и Александр Бригинец. Саша только что передал. В 12-м один 200 (погибший), семеро 300 (раненые) средней тяжести и ниже. Их вывозят", - сообщил Арьев.