В Литве за полгода продали годовую норму новостроек

В Литве в этом году стремительно растут продажи новостроек, сообщают местные СМИ. Больше всего сделок происходит в Вильнюсе.

В Литве в этом году стремительно растут продажи новостроек, сообщают местные СМИ. Больше всего сделок происходит в Вильнюсе.

Только за первую половину 2013 года объем продаж новостроек в стране практически сравнялся с показателями 2012 года. Так, в Вильнюсе за 6 месяцев нынешнего года продано более 1 тыс. квартир в домах новой постройки, а в прошлом году всего продано около 1400 квартир.

Жители Вильнюса покупают более дешевые 2-3-комнатные квартиры эконом-класса, за чертой города или на окраине - такую квартиру в спальном районе Вильнюса можно приобрести по цене 4 тыс. литов (около 12 тыс. грн) за квадратный метр.

За первые два квартала этого года наиболее интенсивно развивали новые проекты в старых районах Вильнюса. В настоящее время больше всего сделок с новостройками происходит в старых районах Вильнюса - Антакальнис, Фабиёнишкес, Лаздинай, Науяместис.

Риэлторы отмечают, что если рост продаж продолжится и далее, это приведет к росту цен на новое жилье в Литве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь