ru ua

В Кривом Роге 1 августа откроется фабрика по производству пеллет мощностью 66 тыс. т в год

В Кривом Роге с 1 августа 2013 г. компания KSG Argo откроет фабрику по производству пеллет мощностью 66 тыс. т в год. Об этом сегодня на международном форуме по вопросам биоэнергетики "Использование потенциала отходов сельскохозяйственного производства, как источника возобновляемой энергии в Украине" сообщил заместитель генерального директора компании Анатолий Скряга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня такая фабрика строится в Кривом Роге мощностью 60 тыс. т в год. С 1 августа она вводится в эксплуатацию", - заявил Скряга.

Он также добавил, что фабрика будет использовать в качестве сырья солому зерновых, а также обжиночные остатки из кукурузы и подсолнечника.

По словам Скряги, сегодня основное количество производимых пеллет компания продает в Украине.

"Если раньше мы в год 95% пеллет продавали в Польшу, то сейчас эта цифра сократилась до 10% - 90% мы подаем в Украины и используем для собственных нужд", - заявил Скряга.

Напомним, что у компании KSG Argo уже есть две фабрики по производству пеллет.

Пеллеты - это прессованные стружки, которые являются результатом деревообработки. При сгорании они отдают такое количество CO2, которое вобрали в себя будучи деревом.

Читайте также: Украина увеличивает посевы сорго как эффективной культуры для юга Украины, - Минагрополитики