В Киевсовете скопилось 3 тыс. кадастровых дел относительно земельных вопросов, - Кличко

В Киевском городском совете скопилось 3 тыс. кадастровых дел относительно земельных вопросов.

В Киевском городском совете скопилось 3 тыс. кадастровых дел относительно земельных вопросов. Об этом в эфире телеканала "Киев" заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает его пресс-служба.

Он отметил, что за последние шесть лет в Киеве не проводилось ни одного земельного аукциона и земельные участки выделялись непрозрачно.

"В результате скопилось 3 тысячи кадастровых дел по приватизации, аренды и продажи земли, в отношении которых нужно принять решение. И бюджет города недополучил значительные средства. Проведение же земельных аукционов в Киеве принесет столичному бюджету сотни миллионов гривен", - подчеркнул Кличко.

По его словам, все земельные вопросы в Киеве решаются открыто и прозрачно.

"Мы приглашаем на заседание земельной комиссии Киевсовета журналистов и представителей киевской общины. Если из того или иного земельного вопроса возникают сомнения или подозрения - вопрос сразу же снимается с рассмотрения", - отметил Кличко.

Напомним, Киевсовет планирует привлечь в горбюджет 0,5 млрд грн от продажи земли на аукционах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь