В Киевской обл. за коррупционные преступления осуждены шесть должностных лиц

Понедельник 10 сентября 2012 16:12

В Киевской области за коррупционные преступления осуждены шесть должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Со времени вступления в силу закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", то есть с 01.07.11, отделом по расследованию преступлений относительно коррупционных деяний прокуратуры Киевской области в суд направлены 15 уголовных дел с признаками коррупции.

Из них на данное время судами рассмотрено 9 дел с вынесением приговоров относительно 12 должностных лиц.

Среди осужденных - начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации, начальник управления государственного земельного кадастра ГУ Госкомзема в Киевской области, и.о. начальника отдела охраны окружающей природной среды в Киевской области, председатель сельского совета, землеустроитель и другие.

По приговорам судов шесть должностных лиц осуждены к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет с конфискацией имущества, одно должностное лицо за получение неправомерной выгоды осуждено к штрафу в сумме 85 тыс. грн. Все осужденные лишены права занимать определены должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также: Прокуратура возбудила дело относительно директора Института им. Ромоданова АМН по поводу нанесения убытков на 1 млн грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь