В Киевской обл. во время задержания погиб вооруженный подозреваемый в нескольких разбойных нападениях

НовостиПроисшествия    31.05.2012 - 10:22

В Киевской области во время задержания погиб вооруженный подозреваемый в нескольких разбойных нападениях. После совершения разбойного нападения 30 мая на автозаправочную станцию в городе Узин Белоцерковского района Киевской области, из которой похитили 4 тыс. грн, работники уголовного розыска начали проводить оперативно-разыскные мероприятия для установления лица нападающего. В результате кропотливой работы оперативники вышли на возможного подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

Собрав все данные, сравнив и соединив другие аналогичные преступления, а именно: ограбление еще одной АЗС, на которой злоумышленник не смог ничем поживиться и филиала "Брокбизнесбанка" в городе Белая Церковь, откуда забрали 1 тыс. грн, и пересмотрев видео из камер наблюдения в местах совершения разбоев, выяснилось, что нападения совершало одно и то же лицо, вооруженное и опасное.

Разработав спецоперацию по задержанию злоумышленника, стражи порядка устроили засаду в малолюдном месте. Около 23:40 милиционеры заметили подозреваемого и, представившись, попросили его остановиться. Мужчина проигнорировал просьбу работников милиции, зато начал отстреливаться из пистолета. Видя реальную угрозу для жизни своих сотрудников и других граждан работники органов внутренних дел применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего вооруженный гражданин был ранен. На место происшествия вызвали карету скорой помощи. Но во время транспортировки мужчина умер.

Напомним, в Харьковской области был задержан мужчина, который 2 мая совершил убийство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top