В киевском метро ликвидированы места торговли на путях эвакуации пассажиров

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 19:02

В Киевском метрополитене ликвидированы места торговли на путях эвакуации пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

"Киевским метрополитеном была создана комиссия, которая обследовала станции метрополитена и определила допустимые места размещения передвижных торговых объектов (лотков, столов, ларьков и т.п.). С учетом действующих нормативных документов, были разработаны новые "Схемы размещения передвижных торговых объектов". При этом, количество мест для торговли уменьшилось", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Много торговых лотков работало в кассовых залах, а в соответствии с новыми правилами пожарной безопасности в метрополитенах, их запрещается размещать на путях эвакуации пассажиров. Поэтому все эти раскладки с батарейками, очками, косметикой, предметами одежды и т.п. были убраны со станций. Таким образом, пути прохода и эвакуации пассажиров на случай чрезвычайной ситуации освободились", - пояснил Петр Челован, начальник отдела пожарного надзора и технических средств охраны.

В результате принятых мер остались только места продажи прессы.

Персонал метрополитена контролирует деятельность торговцев, которые остались. Чтобы продавцы не допускали превышения площадей и нарушения установленного ассортимента товаров, работники станций постоянно следят за четким соблюдением ими договорных условий аренды.

"Однако в столичном метрополитене существует болезненная проблема стихийной торговли... Только за сентябрь текущего года работниками КП "Киевский метрополитен" предоставлено 848 вызовов о наличии очагов торговли по телефонам дежурных частей милиции соответствующих районов и по телефону 102. Впрочем, из них 314 вызовов остались без должного реагирования", - пояснили в пресс-службе.

Работниками метро созданы группы быстрого реагирования для обеспечения ежедневных профилактических мероприятий по пресечению такой противозаконной деятельности.

"КП "Киевский метрополитен" будет в официальном порядке обращаться в ГУ МВД Украины в г. Киеве с просьбой усилить меры по обеспечению правопорядка на подконтрольных им территориях метрополитена", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Читайте также: Размещение наружной рекламы в Киеве с 3 сентября подорожало на 23%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top